ВЛ / ЕВРОПА

В Германии около 100 тысяч человек приняли участие в демонстрациях против исламофобии

0
13-01-2015, 08:14...
1 394
 
В Германии около 100 тысяч человек приняли участие в демонстрациях против исламофобии


Как сообщает ТАСС, в целом ряде городов Германии - от Ростока на севере страны до Мюнхена на юге - в понедельник прошли акции в защиту свободы вероисповедания и толерантности, против исламофобии и набирающего в ФРГ популярность движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (PEGIDA). Они собрали в общей сложности около 100 тысяч человек. Только в одном лишь Лейпциге, по данным организаторов, в манифестации приняли участие примерно 30 тысяч человек, в столице Баварии - около 20 тысяч, в Ганновере - порядка 17 тысяч.

"Мы протестуем против любой формы расизма, антисемитизма и ультраправого насилия, - заявил на демонстрации обер-бургомистр (мэр) Мюнхена Дитер Райтер. - Мы стоим здесь, чтобы не оставить это место тем, кто пытается расколоть наше общество".

Участники акций почтили память жертв терактов в Париже. На плакатах можно было увидеть такие лозунги, как "Мы - это "Шарли", "Оставьте наших мусульман в покое!", "Свобода и толерантность".

В Саарбрюккене на западе ФРГ в демонстрации приняло участие правительство земли Саар в полном составе. В германской столице около 4 тысяч человек прошли от Ведомства федерального канцлера к Бранденбургским воротам, протестуя против акции сторонников берлинского "филиала" PEGIDA - BRGIDA - "Берлинские патриоты против исламизации Старого Света".

Между тем в Дрездене на марш, организованный PEGIDA и ставший 12-м по счету, собрались 25 тысzx человек. В Лейпциге в демонстрации, по данным полиции, приняли участие примерно 4,8 тысяч сторонников антиисламского движения. Они выступили за внесение поправок в законодательство ФРГ и ограничение притока беженцев в страну.

Как отметили в правоохранительных органах, большинство акций прошли мирно. Лишь в отдельных случаях дело доходило до потасовок и стычек между представителями разных групп манифестантов.

13 января в столице ФРГ у Бранденбургских ворот пройдет масштабная акция в поддержку толерантности, свободы выражения мнения и вероисповедания. В ней примут участие президент Йоахим Гаук, канцлер Ангела Меркель, члены правительства Германии.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/19889



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация