ВЛ / ЕВРОПА

Во Франции молодой человек получил срок за выкрик в адрес полиции в день траура по жертвам теракта

0
12-01-2015, 23:24...
1 356
 
Во Франции молодой человек получил срок за выкрик в адрес полиции в день траура по жертвам теракта

Суд Франции приговорил 20-летнего француза за выкрик «Да здравствует Калаш!». Это произошло в день национального траура по жертвам теракта в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

Инцидент произошёл 8 января в торговом центре города Орлеан. Группа полицейских столкнулась с молодыми людьми, один из которых выкрикнул «Да здравствует Калаш!» и изобразил звук стреляющего автомата, передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
При обыске у нарушителя был обнаружен выкидной нож, на одежде у него было изображение автомата Калашникова. Ранее он уже привлекался к суду, а в данное время является безработным.
На суде обвинение назвало поступок молодого человека «идиотским жестом за гранью глупости». Тот же, в свою очередь, пытался оправдаться тем, что был пьян. «Я это просто так выкинул, извините», - заявил он суду.
В итоге француз получил полгода тюремного заключения, а также должен выплатить каждому из четырёх полицейских, задержавших его, по 200 евро.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68761



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация