ВЛ / Россия

Кадыров осудил Запад за двойные стандарты в борьбе с терроризмом

+5
12-01-2015, 19:25...
1 244
 
Кадыров осудил Запад за двойные стандарты в борьбе с терроризмом


Глава Чечни отметил, что лидеры зарубежных стран не организовывали марши протеста против гибели сотен тысяч афганцев, сирийцев, иракцев...


Рамзан Кадыров сообщил в «инстаграме», что однозначно осуждает убийство безоружных людей в Париже и приветствует осуждение терроризма лидерами мировых держав. Однако глава Чечни раскритиковал двойные стандарты Запада в оценке террористических актов в России и странах Ближнего Востока. Кадыров поставил вопрос о том, чему на самом деле был посвящен марш в Париже, в котором участвовали более 50 политиков со всего мира.

— Я являюсь самым убежденным врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом — цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом, — написал Рамзан Кадыров.

— Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? — пишет Кадыров. — Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек?

Рамзан Кадыров подчеркнул, что сегодня нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран.

Глава Чечни также отметил, что к событиям в Париже могут иметь отношение какие-то влиятельные силы, которые стремятся разжечь антиисламские настроения или пытаются отвлечь внимание мировой общественности от какой-то другой назревающей глобальной проблемы.

В этом же заявлении в «инстаграме» Рамзан Кадыров осудил публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и выразил надежду, что СМИ, которые позволили втянуть себя в эту авантюру, извинятся, как это уже делали некоторые издания. Глава Чечни заявил, что мусульмане не позволят оскорблять пророка, если даже это будет стоить жизни.


Источник:  http://lifenews.ru/news/148235


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация