ВЛ / Статьи

Поддержка Украины становится яблоком раздора в Европе

0
12-01-2015, 10:39...
2 253
 
Поддержка Украины становится яблоком раздора в Европе


Международное издание World Socialist Web Site считает, что резкие высказывания чешского президента Милоша Земана показали, что в ЕС растут разногласия по украинскому вопросу Глава Чехии Милош Земан жестко раскритиковал как нацистские марши в центре Киева, так и в целом Майдан, назвав Арсения Яценюка «премьер-министром войны», напоминает издание. 

«В том марше неонацисты скандировали свои лозунги: «Убить евреев, поляков и коммунистов» и «Украина для украинцев». Некоторые из участников были в военной форме, и на самом митинге напали на российскую журналистку. При этом сам «Правый сектор», который участвовал в шествии, к примеру, в стране не поддерживают, что показали выборы, но именно подобные ему силы доминируют в украинской политике — с помощью Вашингтона и Брюсселя», — пишет World Socialist Web Site. 

Переворот в Киеве был инициирован США и Германией, чтобы привести Украину в ЕС и НАТО, считает автор статьи. По мнению журналиста, это признала сама Виктория Нуланд, когда заявила, что США инвестировали в создание прозападных сил на Украине пять миллиардов долларов. «И этот переворот, подготовленный Западом и сделанный руками фашистских группировок, в масс-медиа называют «демократической революцией».

 Установление прозападного режима в Киеве нацелено на то, чтобы окружить Россию геополитически и заставить режим Путина подчиниться Западу», — убежден автор статьи. По его мнению, заявления чешского президента показывают, что такая тактика сеет раздор в самом Евросоюзе, особенно среди стран Восточной Европы.


Источник: http://ukraina.ru/news/20150111/1011758475.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация