ВЛ / Украина / Видео

Яценюк попытался оправдаться за слова об СССР

0
12-01-2015, 09:42...
1 486
 
Яценюк попытался оправдаться за слова об СССР


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попытался лично оправдаться за свои слова о вторжении советских войск в Германию. Ранее скандальные высказывания комментировала его пресс-служба.
 
Теперь в интервью немецкому изданию Deutsche Welle Яценюк заявил, что имел в виду оккупацию стран Восточной Европы после Второй мировой войны. По словам политика, это является нарушением международных норм.
 
Ранее Арсений Яценюк в эфире одного из немецких телеканалов заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны».
 
«Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого нужно избежать», – заявил он тогда.
 
Слова премьера вызвали волну критики не только в России, но и в самой Украине. В минобороны страны, например, призвали радоваться тому, что глава кабинета министров не отвечает за внешнюю политику. А немецкие журналисты в газете Spiegel иронично отметили: «И в самом деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера Гитлера даже по украинским территориям».
 
 



Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501120841-hbmt.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация