ВЛ / Россия

Российская генпрокуратура заявила, что Украина не присылала запрос о выдаче Януковича

0
11-01-2015, 21:54...
1 245
 
Российская генпрокуратура заявила, что Украина не присылала запрос о выдаче Януковича

Генеральная прокуратура РФ до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и других политиков. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает "Интерфакс".

"Запросы о выдачи украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России", - сообщил Чайка.


При этом глава генпрокуратуры отметил, что контакты между надзорными ведомствами двух стран не прекращались и ведомства продолжают сотрудничество.

"В целом у нас сохраняются необходимые контакты с генеральной прокуратурой Украины, в том числе мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны", - отметил Чайка.

Напомним, ранее глава следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что данные четвертого президента Украины Виктора Януковича зарегистрированы в Интерполе, в ближайшие дни их можно будет видеть на сайте международного розыска.

Как сообщалось, Интерпол отказался объявлять  в международный розыск бывшего президентаЯнуковича и еще шестерых бывших украинских топ-чиновников, поскольку усмотрел в этом политические преследования.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/11-01-2015/1243277-prokuratura-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация