ВЛ / ЕВРОПА

Меркель назвала условия для встречи в формате «нормандской четверки»

+2
11-01-2015, 08:35...
904
 

Перед тем, как может пройти встреча по Украине на высшем уровне в так называемом нормандском формате, необходимо достичь прогресса в реализации минских договоренностей, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Заявление канцлера передал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает РИА «Новости».


«Встреча на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждена. Все стороны призваны внести вклад в быстрое достижение прогресса на базе минских договоренностей», — цитируется заявление на сайте федерального правительства.
В субботу пресс-служба Кремля сообщила, что по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор между лидерами РФ и ФРГ. Владимир Путин отметил важность соблюдения перемирия на Украине, стороны также условились содействовать мирному урегулированию на Украине.

Кроме того, Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, в котором канцлер «подчеркнула свою принципиальную готовность ко встрече «в нормандском формате», но отметила, что встреча зависит от конкретного прогресса. Для того, чтобы встреча имела смысл, необходимо существенное сближение позиции по вопросам перемирия и демаркационной линии».

На сайте украинского президента в субботу сообщалось, что Порошенко и Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий 11 января в Париже.

Источник:  http://vz.ru/news/2015/1/11/723731.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация