Вежливые люди
ВЛ / Россия

Летчица Савченко продолжит голодовку до своего освобождения

12-01-2015, 13:47
...
1985
 
Летчица Савченко продолжит голодовку до своего освобождения

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, после месяца голодовки не намерена ее прекращать, по крайней мере, до срока окончания своего ареста в середине февраля, сообщил ее адвокат.

"Я только что был в СИЗО у Надежды. Она очень худая, как вешалка. С начала голодовки потеряла 12-13 килограмм. Она была в прежней своей одежде, которая сейчас висит на ней мешком", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат украинки Марк Фейгин.


Он отметил, что в целом состояние Савченко удовлетворительное, "она держится бодро".

"Она планирует держаться до 13 февраля, когда заканчивается текущий срок ее ареста, и примерно в этих числах может быть рассмотрено новое ходатайство следствия о продлении меры пресечения", - добавил адвокат.

По его словам, Савченко уже дважды ставили капельницу с глюкозой, чтобы поддержать уровень сахара в крови.

Фейгин сообщил, что на решение Савченко относительно голодовки может повлиять как съезд ПАСЕ, назначенный на 26 января, куда она избрана делегатом от Украины, так и встреча в норманнском формате, запланированная в Астане, на которой, по словам адвоката, будет также обсуждаться и ситуация с арестованной украинской летчицей.

Как сообщалось, Савченко начала голодовку 12 декабря в знак протеста против, по ее мнению, ее незаконного уголовного преследования в России.

Источник:  http://www.pravda.ru/news/districts/12-01-2015/1243373-pilot-0/


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация