Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Порошенко планирует ввести миротворцев на Донбасс

10-06-2015, 16:42
...
680
 

Порошенко планирует ввести миротворцев на Донбасс

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр в рамках визита в Украину в среду, 10 июня, проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы Украинского государства. Президент Украины Петр Порошенко обсудит возможность начала применения мирного контингента на Донбассе. Об этом в ходе брифинга "Результаты саммита G7 для Украины" сообщил заместитель главы АПУ Валерий Чалый, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что будет упомянут и формат работы, в первую очередь, в Совбезе ООН. Очевидно, что сегодня обсуждение начала или объявления применения миротворческого контингента на востоке Украины. Я думаю, что этот вопрос также будет подниматься, и видение США, хоть оно и очевидно", - отметил Чалый.

Кроме того, как ожидается, в этот же день С.Пауэр проведет встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
Постпред США в ООН прибудет в Киев в четверг после обеда.
В четверг, 11 июня, постпред США в ООН Саманта Пауэр выступит в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве.

Ранее американское посольство в Киеве анонсировало визит С.Пауэр в Украину 10-12 июня. По информации диппредставительства, она встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, парламентариями, членами гражданского общества, переселенцами из Крыма из с Донбасса, наблюдателями от ОБСЕ, студентами и молодежью, "чтобы обсудить продолжающуюся агрессию России на востоке Украины и обратить внимание на критическую важность реформ для Украины".

Пaуэp являeтcя пocлoм США в ООН c aвгуcтa 2013 гoдa. В тeчeниe вceгo кoнфликтa нa Дoнбacce, кoтopый нaчaлcя в aпpeлe 2014 гoдa, Пaуэp пocлeдoвaтeльнo oтcтaивaeт пoзицию Укpaины и кpитикуeт poccийcкиe влacти.

Нa зaceдaнии Сoвeтa Бeзoпacнocти ООН 5 июня oнa зaявилa, чтo Рoccия пoддepживaeт дeйcтвующих нa вocтoкe Укpaины ceпapaтиcтoв и учacтвoвaлa в aтaкe нa гopoд Мapьинку Дoнeцкoй oблacти.
Напомним, 4 июня Верховная Рада разрешила пребывание миротворцев на территории Украины, проголосовав за соответствующий закон.

Возникает закономерный вопрос к господину Порошенко: «А как же минские договоренности о перемирии?» О каком миротворческом контингенте они собираются договариваться с Самантой Пауэр? Не нужен им мир, а нужна война, и чем более масштабной она будет, тем больше они обогатятся. Таков их незамысловатый план.
 

Анна Романовская


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация