Вежливые люди
ВЛ / В мире

Санкционные войны идут на пользу друзьям России

9-06-2015, 21:53
...
486

Санкционные войны идут на пользу друзьям России

За первые четыре месяца 2015 года произошло существенное увеличение импорта продовольствия из стран, которые не попали под российское эмбарго. Беспрецедентные темпы роста торговли с Россией зафиксированы у Турции, Бразилии и Колумбии.

Запрет Москвы на импорт продовольствия из стран ЕС и США привел к резкому увеличению поставок из стран, которые не пострадали от пищевого эмбарго России, сообщает Sputnik со ссылкой на данные ФТС.
Некоторые из стран демонстрируют беспрецедентные темпы роста торговли. Так, поставки мяса и субпродуктов из Турции в Россию с января по апрель текущего года увеличились на 940%. Таким образом, Турция стала третьим по величине поставщиком в этой группе после Белоруссии и Бразилии.
Колумбия стала лидером в поставках мяса крупного рогатого скота: в первые четыре месяца 2015 года импорт вырос более чем на 1000%. 
Резкое увеличение поставок рыбы из Гренландии (2671%) и Фарерских островов (189%) также было зафиксировано с января по апрель нынешнего года. Несмотря на то что эти территории относятся к Дании, российские санкции на них не распространяются.

Источник: http://ria.ru/economy/20150609/1069091997.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация