Вежливые люди
ВЛ / Украина

Жители сел у горящей нефтебазы под Киевом: мы уже наелись сажи

9-06-2015, 17:04
...
392

Жители сел у горящей нефтебазы под Киевом: мы уже наелись сажи

Дым от горящей под Киевом нефтебазы тянется в сторону Одессы, жители окрестных сел жалуются, что "уже наелись сажи".

Пожар на нефтебазе в селе Крячки в 30 километрах к югу от украинской столицы, в результате которого погиб один и пострадали 14 человек, тушат с вечера понедельника. Из двухкилометровой зоны эвакуируют жителей, в 10-километровой зоне людям советуют не выходить на улицу и предупреждают о возможной эвакуации.

Во вторник ветер сменился с северного на северо-восточный и понес дым на близлежащие села — Путровку, Калиновку, Диброву и дальше. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ветер не переменится и дождей не ожидается.

Жители окрестных сел рассказали РИА Новости, что огромные клубы черного дыма тянутся от нефтебазы в сторону Одессы. По их словам, сквозь дым даже не видно солнца, и на этой территории стало заметно холоднее.

"Мы уже наелись сажи, она скрипит на зубах, люди жалуются, что все в черной саже", — рассказал житель поселка Калиновка, расположенного в 4-5 километрах от пожара.

Источник: http://ria.ru/world/20150609/1069054756.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация