Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Отток российских туристов из Болгарии в мае составил почти 30%

8-06-2015, 16:31
...
508
 

Отток российских туристов из Болгарии в мае составил почти 30%

В Болгарии обеспокоены тендецией к серьёзному оттоку российских туристов, которая наметилась в мае этого года. Об этом рассказал председатель Региональной туристической палаты Иван Иванов в интервью «Дарик».

По его словам, количество российских туристов на болгарском черноморском побережье в минувшем месяце сократилось на 28% по сравнению с традиционным показателем. Иванов ожидает, что ситуация станет ещё более серьёзной в течение летних месяцев.

Негативный прогноз он связывает с «политикой России в этом сезоне, которая ориентирована на перенаправление потока туристов в такие страны как Турция, Египет и Тунис». «Среди преимуществ этих стран, помимо снижения ими цен на свои услуги — возможность платить непосредственно в рублях», — отметил Иванов. Почему этого не сделала Болгария, Иванов не сообщил. Как Россия смогла «перенаправить» неорганизованный поток туристов мимо Болгарии, Иванов объяснить тоже не смог.

Часть прежнего болгарского туристического потока, как ожидается, оттянет на себя и присоединившийся к России Крым. По оценке Региональной туристической палаты, серьёзный спад количества российских детей предстоит также в болгарских летних лагерях. «На данный момент уже отменены сотни заказов. Скорее всего, детские лагеря на черноморском побережье Болгарии останутся пустовать в этом году», — сказал Иванов.

«Я думаю, что пока мы пытались спасти зимний горнолыжный сезон, открылись серьёзные проблемы для тех, кто получает свой доход от летнего морского туризма. И эти проблемы ещё будут усугубляться», — заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM, прошедший зимний туристический сезон в Болгарии охарактеризовался существенным сокращением потока отдыхающих из России. По подсчётам туроператоров, горнолыжные курорты страны недосчитались примерно пятой части российских туристов. В попытке исправления ситуации в феврале Болгария приняла решение о некотором упрощении процедуры выдачи туристических виз для граждан России.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация