Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Майдана 3.0», продолжение следует…

8-06-2015, 15:55
...
466
 

«Майдана 3.0», продолжение следует…

Дело «Майдана 3.0» продолжает набирать обороты и столичные правоохранители начали тщательную проверку по факту сноса палаток на Майдане Независимости. 

Во-первых как показало следствие они были установлены не санкционировано. Когда все стали такими законопослушными? Можно подумать, зимой позапрошлого года, когда в центре Киева устанавливали палатки, у кого-то было разрешение на их установку? 

Также, МВСники отметили, что во время сноса палаток были выявлены бутылки из под алкогольной продукции, и медицинский шприц с какой-то жидкостью. Во-первых, откуда им знать, что было в палатках, ведь по их же собственным словам они здесь ни при чем. Ведь не они убирали эти палатки, а какие-то неизвестные в балаклавах. Значит не все так просто, хотя и никто не надеялся на простоту. Все итак было понятно с самого начала. Странно только, что вместе с пустыми бутылками и шприцами не нашли русские паспорта, балалайку, матрешку или что-нибудь в этом духе. И найденные предметы, это так банально. Неужели фантазии на большее не хватило. 

Возможно, слишком торопились, в этом причина столь примитивных улик. Так называемый «нежданчик». Порошенко не думал, не гадал, а тут тебе раз и подносом Майдан образовался. Вот он, недолго раздумывая по-тихому, или не очень тихонько, взял все и смел. По большому счету, будучи на месте президента каждый бы так поступил, никому не нравится когда тебя хотят согнать с насиженного места. Если бы в свое время Янукович поступил подобным образом - сейчас не было бы всего, что происходит. 

Но все произошло - как произошло. Только жалко людей, раньше их подначивали, деньги платили за час стояния на Майдане, а теперь наглым образом запрещают, еще и вешают ярлыки наркоманов и пьяниц. И 50 человек, которые согласились выразить протест действующей власти – это крайне мало. Теперь если и устраивать третий Майдан, то уже всей страной, так сказать в общем порыве, может тогда будет какой-то толк. Но вряд ли кто-то решится на такой шаг, тем более бесплатно. И в данной ситуации страх преобладает над здравым смыслом. 

Арина Матвеева


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация