Вежливые люди
ВЛ / В мире

Белый дом признал ущерб ЕС от антироссийских санкций

8-06-2015, 09:18
...
366
 

Ряд европейских стран «приносит себя в жертву» в санкционной войне с Россией и страдают больше США, но о мерах помощи союзникам пока сказать нечего, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Мы не должны недооценивать значимость наших европейских партнеров и союзников, которые работают с нами, чтобы ввести эти санкции. Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».
Представитель Белого дома напомнил, что экономика ряда стран ЕС более интегрирована с российской экономикой, чем с американской.

В то же время, отвечая на вопрос, готовы ли США предложить своим пострадавшим союзникам более ощутимую экономическую помощь, в частности, в сфере поставок своих энергоресурсов вместо российских, Эрнест сказал, что ему нечего сообщить.

Кроме того, Эрнест сообщил, что распоряжений об отправке украинскому правительству наступательных вооружений от президента США Барака Обамы не ожидается.

Кроме того, лидеры стран «Большой семерки» на саммите G7 в Германии единогласно выступили за сохранение давления на Россию при помощи санкций. Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель также встретились перед саммитом G7 и согласовали позиции по санкциям против России.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация