Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Золото будет расти в цене

10-01-2015, 14:37
...
986
 
Золото будет расти в цене


Цены на золото в наступившем году имеют шансы продолжить "свой поход" к максимумам 2011 года — 1920 долларов за тройскую унцию, прогнозируют аналитики ФГ "Калита-Финанс", сообщает ИА «Росбалт».

Как напоминают эксперты, "2014-й год выдался для желтого металла неровным". "Рост первого полугодия сменился падением уже летом. Однако ближе к новогодним праздникам золото восстановилось в цене и к середине декабря вышло на уровни начала января – (почти) 1200 долларов за тройскую унцию", — говорится в обзоре "Годовой прогноз 2015. Финансовые рынки", подготовленном специалистами ФГ "Калита-Финанс".

Аналитики констатируют, что "продолжающееся укрепление доллара, скорое повышение ставок со стороны ФРС США, низкая инфляция в Китае, а также четкие перспективы дефляции в Европе, — все это делает цены на золото уязвимыми к краткосрочным просадкам ниже 1100 долларов за унцию".

"Однако стоит помнить, что за последние десять лет котировки желтого металла взлетели в три раза – с 400 долларов за унцию до 1200. Мировая золотодобыча за декаду также выросла — с 2500 тонн до почти 3000 ежегодных тонн. Растет ювелирное потребление, но еще большими темпами увеличивается инвестиционный спрос. Люди, напуганные кризисом, крушением фондовых рынков, девальвацией национальных валют, обращаются к вечным ценностям – золотым слиткам и золотым инвестиционным монетам. Поэтому каждое падение цен на драгоценный металл вызывает новый всплеск спроса со стороны физических лиц (особенно в Азии), а также инвестиционных фондов", — подчеркивают эксперты.

По их оценкам, "как только риск, связанный с действиями ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики, сойдет на нет (а это случится к концу первого полугодия 2015-го года), цены на золото возобновят свой рост".

"Реалистичный сценарий предполагает, что к концу 2015 года Федрезерв может вернуться к программам "количественного смягчения" (так называемая QE4), а это значит, что золото продолжит свой поход к максимумам 2011 года – 1920 долларов за тройскую унцию", — предполагают аналитики.

На торгах на этой неделе мировая цена золота за унцию достигла 1210 долларов.

Напомним, что на фоне повышающихся котировок Центробанк РФ, резервы которого в золоте составляют около 10 процентов, стал более активным игроком на этом рынке и пополнил в 2014 году свои запасы на 150 тонн.

Золотые запасы России продолжают расти. В ноябре прошлого года они достигли 1185,5 тонны, а это максимальное значение за последние два десятилетия, по данным МВФ.

Резервы золота РФ, по данным World Gold Council, составляют порядка 70 % от запасов США и Германии - крупнейших держателей золотых слитков в мире.


Источник:  http://www.tpp-inform.ru/news/18529.html

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация