Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Берлин не смог дать оценку словам Яценюка

10-01-2015, 12:22
...
1487
 
Берлин не смог дать оценку словам Яценюка


Остается ждать разъяснений от Виталия Кличко
Как и ожидалось, в Германии, мягко говоря, с недоумением восприняли слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка, когда в интервью немецкому телеканалу он заявил про российскую агрессию в Европу во Второй Мировой войне. А оппозиция не преминула ущипнуть фрау Меркель за неподобающие «знакомства». Сопредседатель Левой партии Германии Сара Вагенкнехт заявила со свойственной ей прямотой: «Яценюк, очевидно, предпочел бы предотвратить освобождение от фашизма Советской Армией».
Министерство иностранных дел России тоже не осталось в стороне от громкого скандала и направило Германии официальную ноту с запросом о позиции Берлина по поводу слов Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину».
Тем временем в Киеве сотрудники украинского премьера попытались вытащить своего патрона из той лужи, в которую он сам себя усадил. Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо объяснила, что Арсений «имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны». Как говорится, уж лучше бы промолчала, чем так показывать и дурость свою, и необразованность. Поскольку решение о разделе Германии на оккупационные зоны принимали совместно Черчилль, Рузвельт и Сталин на, как бы сейчас выразились, саммите «Большой тройки» в Ялте весной 1945 года. А еще в 1943-м, на такой же конференции в Тегеране президент США Рузвельт вообще предлагал разделить Германию на 5 государств, а Сталин выступал как раз против подобного раздела и предлагал оставить Германию единой. Впрочем, про многих членов нынешней украинской власти можно сказать, что они «грамоте учены, но образования не имеют», так что надеяться на интеллектуальные прорывы тут явно не стоит.
МИД России так и не дождался от Берлина ответа на свою ноту. Власти Германии заявили, что не «комментируют высказывания премьер-министра Арсения Яценюка». Не могут или не хотят – не столь уж важно. Зато гораздо важнее, что Берлин «ни в коем случае не ставит под сомнение германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан». В том числе и на территории Украинской ССР. И получается, что расшаркивания Арсения мало того, что остались невостребованными и непонятыми, так еще и вернулись к нему бумерангом. Не хочет Берлин ощущать себя Третьим Рейхом в современности, и не нужны ему верноподданнические Сенины поцелуи. Тем более, что лизнув Берлину, Арсений умудрился нагадить Лондону и Вашингтону, фактически признав их пешками в руках Сталина и принизив их роль в освобождении Европы от нацизма.
Нет никаких сомнений, что и сам Яценюк, и его коллега, занимающий сейчас пост президента Украины Петр Порошенко еще не раз «порадуют» окружающий мир своими перлами и «открытиями». Но, позвольте уж дать совет, не надо после привлекать для извинений, расшифровок и толкований профессиональных журналистов, пресс-секретарей и прочую медиа-публику. Лучше доверьте это дело Виталию Кличко. После того, как он спросит, «в какие цвета окрасили себя» спрашивающие и заверит, что «смогут не только лишь все», желание задавать вопросы и получать ответы пропадет само собой. И неуважаемые господа из Киевской хунты смогут нести любую чушь.


Источник:  http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210352/

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация