Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российскую студентку, сбежавшую в Сирию, депортируют на следующей неделе

6-06-2015, 17:41
...
284
 

Российскую студентку, сбежавшую в Сирию, депортируют на следующей неделе

Студентку МГУ Варвару Караулову, которая была задержана в Турции, могут депортировать в Россию в начале следующей недели. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката семьи девушки Александра Карабанова.
 
По его словам, депортация произойдет по решению суда после того, как турецкая сторона признает в задержанной девушке нарушившую паспортно-визовый  режим студентку из Москвы.
 
27 мая Варвара Караулова ушла из дома и направилась в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ. Вскоре пропавшую студентку МГУ задержали турецкие правоохранители.
 
По словам представителей МВД России, девушку могут привлечь к уголовной ответственности за попытку участия в боевых действиях на территории иностранного государства.
 
В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация