Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Власти ЛНР пока не получили предложение о новой встрече в Минске

6-06-2015, 17:05
...
496
 

Власти ЛНР пока не получили предложение о новой встрече в Минске

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) пока не получали предложение провести встречу рабочих подгрупп контактной группы по Украине в Минске на следующей неделе, заявил полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Ранее представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил в эфире украинского телеканала "112", что рассчитывает провести на следующей неделе заседание рабочих групп в Минске. По его словам, на этой встрече могут быть обсуждены, в частности, вопросы демилитаризации Широкино.
"У меня по этому поводу информации нет", — заявил Дейнего РИА Новости по телефону.

Говоря о готовности представителей ЛНР принять участие в возможной встрече, он отметил: "Будут предложения — будем смотреть, что с ними делать". Дейнего подчеркнул, что решение властей ЛНР принимать участие в заседаниях подгрупп будет зависеть от того, что предложит ОБСЕ.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы.
Ранее Дейнего заявил, что очередные раунды переговоров намечены на 16 и 23 июня, отметив, что эти даты не окончательные.



0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация