Вежливые люди
ВЛ / Украина

Дефолт на население Украины не повлияет, заявила Яресько

6-06-2015, 15:54
...
319
 

Дефолт на население Украины не повлияет, заявила Яресько

Глава Минфина Наталья Яресько заявила, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на украинский народ он не повлияет.

Однако, по ее словам, дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований.

"Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние - валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации", - сообщила она.

При этом Яресько подчеркнула, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам". Яресько объяснила, что почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация