Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко поймали на очередных противоречиях

5-06-2015, 22:04
...
289
 

Порошенко поймали на очередных противоречиях

Сегодня в Киеве было заявлено, что украинская сторона неукоснительно соблюдает минские соглашения. Заявление сделал Порошенко. Журналисты, правда, усмотрели явное противоречие в этом якобы "соблюдении" и признании Порошенко, что по его приказу была произведена масштабная зачистка Марьинки.

Пресс-конференция на свежем воздухе, угощают кофе и пирожками. Порошенко хочет казаться журналистам по-европейски гостеприимным. А по периметру дворика администрации президента дежурит усиленная охрана. Здесь рады не всем.
Российским СМИ вход на пресс-конференцию Порошенко просто запретили. Заявка нашего телеканала на аккредитацию была сразу же отклонена. Президент явно не хотел отвечать на неудобные вопросы.
Непонятно только, зачем Порошенко тогда твердит о беспрецедентной свободе слова в стране как об одной из главных своих заслуг.
Президент говорит о свободе слова, но совсем не вспоминает о громких политических убийствах журналиста и писателя Олеся Бузины и Олега Калашникова, члена Партии регионов.

"Эти два резонансных заявления открыли глаза миру на режим в Украине, но Порошенко молчит. Это однозначно бросает тень на власть, власть обязана найти сделавших это людей, а подсовывают каких-то городских сумасшедших", — говорит политолог Владимир Скачко.

И очередное противоречие. Порошенко говорит об ответственности за выполнение минских соглашений. И тут же признается, что по его приказу в Марьинке провели зачистку. Он фактически сознался в нарушении минских соглашений по двум пунктам: использование тяжелой артиллерии и проведение полномасштабной операции.
Нарушение минских договоренностей видят и в объявленной блокаде Донбасса — экономической и продовольственной. Порошенко заявляет: свободу Донбасс не получит.

На Украине развернута настоящая охота на призывников. Так, накануне 15 постояльцев киевского хостела — буквально из постели забрали в военкомат.

Вопрос о богатстве Порошенко очень кстати задает журналистка телеканала "1+1". Президент не упускает возможности поддеть его владельца, Игоря Коломойского. А себя по-прежнему не причисляет к олигархам. И в очередной раз обещает расстаться с конфетными заводами — "Рошен" уйдет Ротшильдам.

С другим известным украинским предпринимателем, Дмитрием Фирташем, они ни о чем не договаривались, заявил президент. Хотя бизнесмен под присягой в венском суде рассказал, как поддерживал объединение Порошенко и Кличко.

Фирташа сегодня вспоминал и Яценюк — грозился отнять химические заводы якобы за невыплату газовых долгов. Контракты на газ глава кабмина припомнил и Тимошенко. Перепалка Арсения Петровича и Юлии Владимировны сегодня сорвала аплодисменты в верховной раде.

Сегодня же Яценюк сообщил об отставке начальника киевской милиции. Александр Терещук не успел выполнить свои обещания об обеспечении порядка во время акции ЛГБТ-сообщества. Завтра в Киеве готовят парад секс-меньшинств. Порошенко говорил и о нем — как христианин и как европеец. Запрещать не стал, но отметил, что сам участвовать не будет.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация