Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Пленный солдат ВСУ: силовики первыми открыли огонь в Марьинке

5-06-2015, 19:46
...
1888
 

Пленный солдат ВСУ: силовики первыми открыли огонь в Марьинке

Захваченный в плен украинский военнослужащий Роман Марченко заявил, что огонь в Марьинке первыми открыли силовики.
По его словам, в боях за Марьинку вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли большие потери.

"Потери велики по всей Марьинке, это 200 убитых. Были и наемные войска — чеченцы и грузины, они воевали", — сказал пленный на совместной с заместителем командующего штабом ополчения ДНР Эдуардом Басуриным пресс-конференции в Донецке в пятницу.
Ранее украинские военные заявили, что ополченцы Донбасса с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти ДНР назвали заявление Киева спекуляциями. Глава минобороны ДНР Владимир Кононов сказал, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта. Ополчение считает действия силовиков срывом минских соглашений.

В среду Генштаб Украины признал, что украинские силовики применили против ополченцев под Донецком тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл согласно минским договоренностям. Кремль выразил обеспокоенность провокационными действиями вооруженных сил Украины в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация