Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Желающих покинуть Украину становится все больше

5-06-2015, 12:40
...
237
 

По данным Европейского агентства по решению вопросов предоставления эмигрантам убежища (EASO), число украинцев, желающих покинуть страну, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличилось в 14 раз. (easo.europa.eu)

Как рассказал исполнительный директор EASO Роберт Виссер, в 2013 году убежища в ЕС искали 1060 украинцев, а в 2014 году эта цифра выросла до 14 040 человек. Украина вошла в первую шестерку государств, откуда поступают просьбы об убежище в ЕС. Помимо Украины, в этот список входят Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали и Нигер.
Тем временем Чехия облегчила получение визы для украинцев. Теперь, если вы предоставите в посольство Чехии копии предыдущих использованных шенгенских виз любой страны, то можете подать заявление на получение многократной краткосрочной визы сроком на один год.

В отличие от Чехии другие страны Евросоюза не так гуманны, и достаточно прохладно воспринимают просьбы украинцев об убежище в ЕС, все больше отказывая в вопросе предоставления убежища.
Зачем же вы бежите, дорогие украинцы? Вы же патриоты страны своей. Ведь не сегодня-завтра, уже Евросоюз откроет все границы, ведь Порошенко же обещал безвизовый режим и европейское будущее. А он если что обещал, так обязательно исполнится. Только когда – это уже никому неизвестно. Возможно, через 3 года, ведь, как известно, обещанного 3 года ждут.

Анна Романовская


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация