Вежливые люди
ВЛ / Украина

«Правый сектор» срочно отправляет группировку бойцов в Донбасс

4-06-2015, 15:38
...
392
 

«Правый сектор» срочно отправляет группировку бойцов в Донбасс

Руководство экстремистской организации массово отзывает активистов из отпусков для усиления ВСУ на передовой.

Активисты экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) срочно возвращаются из отпусков для отправления в Донбасс. В связи с активизацией боевых действий под Донецком и подготовкой масштабного наступления на позиции ополченцев добровольцы-националисты должны пополнить подразделения украинской армии, находящиеся на передовой.

— Тем, кто находится в отпусках или временно уехал домой во время затишья на фронте, нужно приступить к возвращению в боевые подразделения. Командирам запасных батальонов возобновить мобилизацию и подготовить людей к отправлению в подразделения или в учебный центр, — распорядился на странице в «Фейсбуке» один из лидеров движения Андрей Стемпицкий.

Он, к слову, с нескрываемым восторгом встретил возобновление боевых действий в направлении Марьинки и сообщил, что «ценителей перемирия» и прочих «внутренних врагов» в «Правом секторе» намерены «преодолевать» с таким же рвением, как и врагов внешних.

Напомним, накануне, 3 июня, украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение минских соглашений.

Командир интербригады «Пятнашка» с позывным Абхаз в интервью LifeNews сообщил подробности сегодняшнего боя за Марьинку и отметил, что атака сил ВСУ была изначально спланирована и тщательно подготовлена. Ранее Абхаз рассказал, что позиции ополченцев атаковали хорошо подготовленные за время перемирия сводные группы ВСУ, состоящие из опытных, «обстрелянных» бойцов.

Как сообщал LifeNews, под огнем украинской артиллерии оказались Петровский, Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. По данным Минобороны ДНР, в результате атаки киевских силовиков 19 человек погибло, 110 пострадало. Обстрелам подвергся также населенный пункт Саханка.

На вечернем брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР заявил, что армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку, и призывал украинскую сторону строго придерживаться мирных договоренностей о прекращении огня.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация