Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украина скажет нет российскому кино

3-06-2015, 16:17
...
302
 

Украина скажет нет российскому кино

С 4 июня вступает в силу закон, запрещающий трансляцию на украинском телевидении любого телепродукта, снятого после 1 августа 1991 года в любой стране, в котором популяризируются власти и силовики страны-агрессора и пропагандируются унижение личности, невежество и вредные привычки, а также все без исключения российские фильмы, выпущенные после 1 января 2014 года.
Телерадиоорганизации, нарушившие данные закон, будут штрафоваться. Нарушителям придется заплатить штраф в размере 10 минимальных зарплат, а именно – 12 тысяч гривен. За каждое последующее нарушение компания уже будет штрафоваться на сумму в 60 тысяч.

В случае, если подобные нарушения будут систематическими, Нацсовет может обратиться в суд, который может лишить канал лицензии на вещание.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию в Украине ряда российских фильмов и сериалов.

Ранее сообщалось, что Украина заменит российские сериалы польскими. Также Государственное агентство Украины по вопросам кино на основе рекомендаций экспертной комиссии запретило к показу 20 фильмов производства Российской Федерации.
 
Анна Романовская


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация