Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Кремле заверили, что Россия продолжит взаимодействие с ФИФА

3-06-2015, 13:05
...
288
 

В Кремле заверили, что Россия продолжит взаимодействие с ФИФА

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва не откажется от совместных проектов с футбольной организацией после ухода Блаттера.

Россия продолжит активную подготовку к проведению чемпионата мира по футболу — 2018, невзирая на бойкот мундиаля со стороны ряда европейских партнеров и готовящейся отставки президента ФИФА Йозефа Блаттера. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о будущем совместных проектов России и ФИФА.

По его словам, принимать какие-либо решения пока рано, поскольку имя преемника Блаттера еще долгое время будет оставаться неизвестным.

— Мы исходим из того, что Блаттер продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса, поэтому наша работа и взаимодействие с ФИФА продолжаются, — подчеркнул Песков. — Также Россия продолжает подготовку к чемпионату мира, все планы реализуются, работа ведется.

Вместе с тем в Кремле не комментируют перспективы переноса главных футбольных турниров из России и Катара на площадки других стран. По словам Пескова, болельщикам стоит дождаться решения конфедераций относительного нового президента ФИФА, чтобы строить какие-либо прогнозы.

— Мы не знаем имени нового главы ФИФА. Но мы знаем, что он появится не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед, — добавил он.

Накануне стало известно, что Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на экстренном конгрессе организации. Он сам сообщил об этом на пресс-конференции в Цюрихе.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА в пятый раз на конгрессе ФИФА, проходящем в эти дни в Швейцарии. В первом туре Блаттер не набрал необходимого количества голосов, но его единственный соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру.

Впервые в истории выборы главы ФИФА прошли на волне грандиозного коррупционного скандала. Генпрокуратура Швейцарии завела уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Ряд высокопоставленных чиновников организации был арестован по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег. Швейцарское федеральное бюро юстиции заявило, что девять должностных лиц обвиняются в получении взяток на общую сумму 150 миллионов долларов. При этом все обвинения вытекают из расследования налоговых органов ФБР США, а Йозеф Блаттер и генсек организации Жером Вальке не являются фигурантами расследования.

LifeNews сообщал, что ряд американских политиков сделали громкие заявления на фоне коррупционного скандала, требуя избрать нового главу ФИФА и отнять у России право на проведение ЧМ-2018.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация