Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как Порошенко охраняет сон Саакашвили

3-06-2015, 12:59
...
269
 

Как Порошенко охраняет сон Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко принял решение об усилении охраны своего ставленника, главы Одесской областной государственной администрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Соответствующее поручение он отдал силовым структурам.

"Меня охраняет группа подразделения специального назначения. Тут более усиленная охрана, нежели была в Киеве", - сказал он в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".
По словам М.Саакашвили, это совсем не является свидетельством того, что он отгородился он народа. "Это не означает, что я не должен общаться с людьми. Эти люди оценят то, что руководители должны быть рядом с ними. Дистанции быть не должно. Президент издал дополнительный указ с точки зрения моей безопасности, так что я этого не требовал", - сказал он.


Довольно интересная ситуация, с какой целью Порошенко усилил охрану Саакашвили? Ведь у последнего довольно сомнительная репутация на своей родине. Кроме того, экс-Президент Грузии находится в международном розыске, против него возбуждены уголовные дела в Грузии. Однако, Украина приняла такой «ценный кадр» не только с распростертыми объятиями, но и взялась охранять его с особой силой.

Возможно, предчувствуя настроения одесситов, Порошенко решил заблаговременно обезопасить себя от волны массовых протестов, поставив жесткого лидера, способного подавить любой бунт радикальными мерами.

Анна Романовская


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация