Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Можете подтереться своими льготами, — сказали в киевском метро отцу погибшего в АТО

3-06-2015, 09:40
...
781
 

Можете подтереться своими льготами, — сказали в киевском метро отцу погибшего в АТО

Погибшего под Волновахой украинского солдата попытались представить самоубийцей, чтобы не платить его родственникам денежную компенсацию.

Об этом в ходе пикета под администрацией президента Украины журналистам рассказал Виктор Петрик, отец погибшего бойца ремонтного батальона 1-й танковой бригады.

«Сначала ему инкриминировали самоубийство, – сообщил отец. – Был перед этим дома, собрали ему гуманитарку, поехал, а через сутки звонят и говорят, что он застрелился. Я поехал туда, посмотрел, что никакого самострела там не было. Всеми правдами и неправдами выжали мы ему статус участника АТО. С трудом, но выдали все льготы его детям. Но выплачивать деньги никто не хочет, все тянут. Документы находятся в прокуратуре в Донецкой области и по-прежнему идет расследование. Удостоверение получили, отцу его дали. Но лучше бы сынок жив был бы, чем это удостоверение. Уже сегодня в метро сказали, что можете с ним в туалет сходить – оно уже не нужно. Остались только льготы за газ, электроэнергию».

У погибшего солдата, рассказал отец, осталась жена и двое малолетних детей.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация