Вежливые люди
ВЛ / Украина

Граждане Украины массово покидают страну

3-06-2015, 08:21
...
436
 

Граждане Украины массово покидают страну

Данные Евросоюза свидетельствуют о взрывном росте числа украинцев, желающих покинуть родину и получить убежище в странах Европы.

Исполнительный директор Европейского агентства по вопросам предоставления убежища Роберт Виссер сообщил: "В прошлом году общее количество заявлений на предоставление убежища [в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии] составило 660 тысяч". По его словам, среди лиц, прибывающих из Восточной Европы, самую многочисленную группу составляют выходцы из Украины, которые вошли в шестерку стран с наиболее неблагополучными показателями, передает ТАСС. "Эти шесть стран: Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали, Нигер и Украина", — пояснил Виссер, обратив внимание, на то, что до начала гражданской войны Украина не была страной, гражданам которой требуется убежище.

Государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года коренным образом дестабилизировал Украину, став причиной конфликта на востоке страны и продолжающегося экономического упадка. Все это породило поток людей, покидающих страну, наибольшая часть которых направляется в Россию. По данным Федеральной миграционной службы, по состоянию на начала мая 2015 года на территории России находятся 2,5 миллиона граждан Украины.
По данным New York Times, европейские государства весьма неохотно принимают у себя беженцев с Украины. "С тех пор, как в начале прошлого года на Украине разгорелся конфликт, поток иммигрантов и добивавшихся статуса беженца людей в Польшу и другие европейские государства постоянно увеличивался, однако эти страны не спешили встречать их с распростертыми объятьями. Польша, Германия, Италия и другие государства, куда чаще всего устремляются украинцы, пытаясь получить статус беженца, по большей части отвергают их просьбы или затягивают процесс их рассмотрения. Страны, которые не желают открывать границы для возможного нового потока ищущих работу мигрантов, указывают на то, что обширные участки территории в западной части Украины не были затронуты конфликтом", — отмечает издание.

При этом власти стран ЕС позволяли получить убежище украинцам значительно реже, чем людям, приезжающим из других стран, где имели место вооруженные конфликты. Так, статус беженцев в государствах Евросоюза был предоставлен 95 процентам добивавшимся его иммигрантов из Сирии и 89 процентам из Эритреи, а для бегущих на Запад украинцев данный показатель составил лишь около 22 процентов.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация