Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ЛНР: Милиционеры с украинской стороны линии разграничения хотят перейти к ополченцам

1-06-2015, 15:59
...
944
 

ЛНР: Милиционеры с украинской стороны линии разграничения хотят перейти к ополченцам

Личный состав украинской милиции, который несет службу на приграничных с Луганской и Донецкой народными республиками территориях, недоволен своим руководством и высказывает намерения перейти на сторону ополчения, сообщили в Народной милиции ЛНР.

По данным оборонного ведомства, «в настоящее время личному составу милиции не отдается никаких распоряжений в рамках осуществления ими оперативно-служебной деятельности». Сотрудников правоохранительных органов киевские власти используют «в качестве бесплатного военизированного батальона», заявили в ведомстве, передает «Луганский информационный центр».

«С недавних пор сотрудникам украинской милиции вышестоящее руководство лишь отдает приказы оборудовать оборонительные позиции ВСУ, рыть окопы на линии соприкосновения, а также нести дежурство на блокпостах и всевозможных КПП», – рассказали в Народной милиции ЛНР.
«В связи с этим, у сотрудников украинской милиции складывается впечатление о никчемности их как представителей правопорядка и использовании их Аваковым (Арсен Аваков – глава МВД Украины) в качестве бесплатного военизированного батальона», – подчеркнули в оборонном ведомстве республики.

«Среди личного состава там растет уровень недовольства, и высказываются намерения оставить службу и перейти на сторону Луганской народной республики. Кроме того, наблюдается частое оставление боевых дежурств и повальное пьянство», – рассказали в Народной милиции ЛНР.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на Востоке Украины вновь участились.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация