Вежливые люди
ВЛ / Россия

Шойгу рассказал, что Вооруженные силы будут делать в Арктике

1-06-2015, 15:20
...
748
 

На арктических островах России начинается создание масштабной военной инфраструктуры, об этом сегодня на селекторном совещании Министерства обороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу.
 
Работы развернуты на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, на архипелагах Северная и Новая Земля, а также на мысе Шмидта. Спецстрой России в прошлом году начал масштабное возведение объектов, которые помогут обеспечить боевую готовность войск и жизнедеятельность личного состава в условиях Крайнего Севера.
 
Некоторые объекты уже были введены - это здания для военнослужащих контрактной службы и постановки на боевое дежурство радиолокационных подразделений и пунктов наведения авиации. Как добавили в Министерстве обороны, создание инфраструктуры идет поэтапно и впереди еще немало работы.
 
Кроме того, на совещании подвели итоги внезапных проверок боеготовности и высоко оценили совместные российско-китайские учения.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация