Вежливые люди
ВЛ / Украина

Кличко надеется на помощь Саакашвили в модернизации Киева

1-06-2015, 09:07
...
242
 

Кличко надеется на помощь Саакашвили в модернизации Киева

Мэр украинской столицы заявил о намерении заимствовать опыт грузинского политика в градостроительной политике и реализации антикоррупционных реформ.

Похоже, что влияние Михаила Саакашвили, который на минувших выходных был назначен губернатором Одесской области, будет распространяться не только на приморский регион. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что планирует использовать опыт грузинского политика, чтобы превратить Киев в «настоящую европейскую столицу».

Градоначальник убежден, что Саакашвили является примером «эффективного современного политика», который провел ряд успешных реформ. Кроме того, по мнению Кличко, именно Саакашвили победил коррупцию в Грузии, а значит сможет воплотить эти задачи и на Украине.

- Я много раз был в Грузии и видел, какие изменения произошли в этой стране, насколько эффективными были реформы, в частности, в вопросе борьбы с коррупцией. Поэтому, конечно, Саакашвили подсказывает мне, как лучше реализовать те или иные проекты, чтобы использовать положительный опыт Грузии в Киеве, - заявил Кличко.

К слову, мэр Киева стал одним из первых украинских политиков, поспешивших поздравить Саакашвили с новым назначением. После короткого разговора с новоиспеченным губернатором Кличко поделился некоторыми деталями беседы в соцсетях. В частности, он отметил, что Саакашвили «настроен по-боевому», а также вновь повеселили публику, привыкшую к его причудливым речевым оборотам, подчеркнув, что губернатор Одессы готов «быстро воплощать изменения».

Напомним, 30 мая о назначении Саакашвили губернатором Одесской области объявил президент Украины Петр Порошенко.

Бывший президент Грузии в своей вступительной речи анонсировал масштабные кадровые чистки в руководстве региона. По словам новоиспеченного губернатора, приоритет будет даваться достойным, честным и профессиональным людям.

Кроме того, в числе приоритетов своей деятельности Саакашвили назвал наведение порядка в работе местной таможни, отметив, что получил на это «мандат» от президента Украины. Он также добавил, что «кумовства не будет». Также бывший президент Грузии заявил, что намерен бороться за улучшение качества дорог в области, которые находятся в ужасающем состоянии.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация