Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Путин разрушил Евросоюз

31-05-2015, 19:00
...
455
 

Украина должна инвестировать в свои восточные регионы, если она хочет вернуть себе территории, которые в настоящее время контролируются сепаратистами, считает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, пишет испанская "El Pais", сообщает ИноСМИ.ru

«Нам нужны деньги. Если их не будет, то война может затянуться надолго», — заявил в интервью изданию 64-летний чиновник во время нашей поездки по территории Луганской области, подконтрольной официальному Киеву.

Опытный политик, генерал-лейтенант милиции в отставке, дважды возглавлял главное управления МВД в Крыму. С 2005 года по 2006 год был губернатором Луганской области. Сейчас он возглавляет военно-гражданскую администрацию Луганской области, которая расположилась в Северодонецке, так как Луганск находится в руках пророссийских сепаратистов.

Москаль показывает мне лесополосу, за которой находятся повстанцы. «Как только повстанцы увидят, что у нас жить лучше, они тут же бросят самопровозглашенного лидера ЛНР Игоря Плотницкого и пару других похожих на него идиотов, которых потом уничтожат российские спецслужбы», — сказал Москаль.

23 мая командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой был убит в результате покушения. «Мозговой не захотел встраиваться в ту вертикаль власти, которая создается в ЛНР, — говорит Москаль. — Эпоха таких людей как Мозговой прошла. Россия хочет продемонстрировать повстанцам, что необходимо беспрекословно подчиняться лидерам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В противном случае, их ждет судьба Мозгового».

Москаль считает, что если бы не российская поддержка, то от повстанцев давно бы уже ничего не осталось. «Регион превратился в полигон, где избавляются от устаревшей военной техники и боеприпасов. Повстанцы удерживают власть только благодаря военным инструкторам и российской армии. Все военные операции планируются в филиале Генерального штаба России, который расположен в Ростове, — считает Москаль. — Я поверю в Минские соглашения лишь в том случае, если русские отзовут своих инструкторов и прекратят оказывать помощь повстанцам, но никто не собирается это делать. Россия прячет тяжелое вооружение в школах, ангарах, складах».

По мнению украинского политика, Путин сейчас взял паузу и обдумывает свои дальнейшие действия. «Я думаю, что еще остались вкусные куски от такого сладкого пирога, как Донбасс — говорит Москаль. — Мы все замерли в ожидании новых решений  царя Путина. Все готово к бою, и если завтра Путин скажет вперед, то российские войска тут же двинутся на Украину».

«Путин разрушил Евросоюз, который продемонстрировал свое бессилие в глазах мировой общественности, — продолжает рассуждать Москаль. — Такие страны как Венгрия или Словакия начали думать точно также как Путин, а другие склоняются к России по экономическим причинам. У России в ЕС есть так много лоббистов, что навряд ли мне удастся дожить до тех времен, когда Украина вступит в эту организацию».

На территории Луганской области, подконтрольной Киеву находятся 200 тысяч военнослужащих, которым государство платит 443 гривны (19,4 евро) в месяц. Москаль не согласен с тем, что киевские власти должны взять на свое содержание население, включая инвалидов, детей, стариков, которые живут на подконтрольной сепаратистам территории.

«Лидеры сепаратистов никогда бы не пришли к власти без поддержки местного населения», — считает Москаль, и признает, что пророссийское настроения доминирует среди  многих местных жителей.

«Местные жители, проявляют силу только против украинских пленных, когда их ведут по центральной улице, а против власти — нет. И вы мне предлагаете принести им печенье и шоколадки, когда я сам могу в любой момент оказаться на месте пленных?» — вопрошает Москаль, вспоминая «парад» пленных украинских солдат в Донецке.

«Если народ хочет жить с сепаратистскими лидерами, то пусть тогда они их кормят, одевают, обеспечивают пенсиями и пособиями. Но если народу такого рода лидеры не по нраву, то пусть тогда сопротивляются им, а мы поможем», — заключает Москаль и продолжает. — Люди, пришедшие к власти, должны нести ответственность перед обществом, а если он не способны руководить, то пусть они об этом публично заявят, сдадут оружие и уедут в Россию. Разве Советский Союз помогал населению, проживающему на территории оккупированной Гитлером? Молдавия, кстати, не кормит Приднестровье, точно также как Грузия не кормит Абхазию и Южную Осетию».

«Донбасс всегда был вотчиной Партии Регионов, которая призывала население выступить против так называемой «военной хунты» в Киеве, а теперь они заявляют, что не могут содержать Донбасс. Именно они пугали местное население угрозой захвата восточной части Украины натовскими войсками, что жители республики станут натовскими рабами. К сожалению, столь примитивная идеология сработала», — рассуждает Москаль. Он заверяет, что будет работать в области столь времени, сколько потребуется для наведения порядка. По его мнению, недалек тот час, когда Луганск вновь перейдет под контроль Киева.

«Если бы я в это не верил, то я бы ни на минуту здесь больше не оставался, — говорит Москаль. — Самое мое большое желание — вновь вернуться в мой рабочий кабинет в здании администрации Луганска. Я хочу быть первым, кто войдет в здание. Куплю красную дорожку, постелю ее до дверей кабинета, где я раньше работал, войду и выброшу в окно Плотницкого», — заключает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации.
 

Источник: http://tpp-inform.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация