Вежливые люди
ВЛ / Украина

На Волыни судят бойцов ВСУ: голодные и безоружные они бежали в Россию

31-05-2015, 08:41
...
269
 

В июле прошлого года, спасая собственные жизни, военные перешли украино-российскую границу, и были задержаны российскими пограничниками.
 
Бойцов отпустили домой. Как сообщает издание «Русская весна», на родине за них взялась военная прокуратура. Сослуживцы говорят — ребята не выдержали напряжения. Тогда они получили по три года условно.
 
Эти бойцы — пошли на принцип. Большинству из них нет и тридцати, и они прекрасно знают, что за свое упрямство могут получить 10 лет за решеткой. Обвинение — серьезное. Оставили боевые позиции и сдались. О том, что не хватало еды и боеприпасов, прокуратура молчит. Равно как и о пребывании в плену.
 
Родители бойцов в недоумении — вместо того, чтобы их детей назвать героями, солдат очерняют, не позволяя забыть ужасы пережитого. Чего больше в деле — политики или криминала — затрудняются ответить адвокаты бойцов. Думали, что в дело вмешается президент и расставит все точки над «І». Но «гарант» молчит. Все надежды только на справедливый суд.
 
«Если дело будет проведено четко в соответствии с принципами судопроизводства, которые прописаны, а не действующие в судах, то будет оправдательный приговор однозначно», — уверен адвокат Александр Нагорный. Соответственно нужно объявить перерыв до 12 июня этого года», — заявил Леонид Каневец, судья Владимир-волынского городского суда.
Все это время у здания суда — дежурила группа поддержки: родня, активисты и представители общественных организаций. Они обещают, через две недели приведут сюда в два раза больше единомышленников.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация