Вежливые люди
ВЛ

Кадыров: провокация США по срыву ЧМ-2018 в России провалилась

30-05-2015, 08:34
...
420

Кадыров: провокация США по срыву ЧМ-2018 в России провалилась

"Откровенная и бессовестная провокация" США и Англии, которая преследовала цель сорвать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, с треском провалилась в связи с переизбранием президента ФИФА Йозефа Блаттера на новый срок, заявил глава Чеченской республики и почетный президент грозненского "Терека" Рамзан Кадыров.

Блаттер в пятницу на конгрессе ФИФА в Цюрихе был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала.
"Где Путин, там победа! — именно так хочется прокомментировать избрание Йозефа Блаттера на должность президента ФИФА. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать. Зря напрягаетесь, господа!" — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
"Вы можете сколько угодно заниматься трескотней, а Россия все равно примет и достойно проведет чемпионат. А из ваших попыток национализировать мировой футбол, превратив его в послушную Вашингтону и Лондону дворняжку, ничего не получится! Наш национальный лидер не играет по таким правилам, для него важнее спорт, интересы сотен миллионов болельщиков и футболистов всего мира! Народы мира это видят и поэтому поддерживают его курс. Да здравствует чемпионат мира по футболу в России!" — говорится в сообщении.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

Источник: http://ria.ru/sport/20150530/1067266546.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация