Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские военные убивают «за бесплатно»

29-05-2015, 10:53
...
435
 

Украинские военные жалуются на задержку зарплат, надбавок и премий за подбитую технику в Донбассе. Некоторые говорят, что не видели зарплаты с момента мобилизации, а на передовой получают гроши. По данным украинского интернет-издания «Вести», солдаты из 128 мукачевской горно-пехотной бригады не получали обещанных им выплат еще ни разу с момента мобилизации. А солдаты из 72-й белоцерковской механизированной бригады рассказывают, что обещанные премии за подбитую технику у них уже стали своеобразной шуткой.
 
Похожая ситуация и в остальных подразделениях. Военные одной из бригад вооруженных сил Украины, которые находятся возле поселка Пески в нескольких километрах от донецкого аэропорта, уверяют, что руководство пользуется их пребыванием на передовой, платит мало и нерегулярно.
 
В украинском Генштабе уверяют, что проблемы действительно есть, и они «вот-вот будут решены». В ведомстве еще в январе  объявили, что за уничтожение боевой техники ополченцев украинские военные будут получать дополнительное денежное вознаграждение. За уничтожение автомобиля - 10 минимальных зарплат - 12 тысяч гривен, за танк - 48 тысяч гривен, за реактивную систему залпового огня «Град» - 60 тысяч гривен. 
 
Президент Украины Петр Порошенко также неоднократно заявлял, что уже с 1 февраля украинские солдаты, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях, будут получать дополнительно к месячному денежному содержанию 1000 гривен в день.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация