Вежливые люди
ВЛ / Украина

Аваков: С помощью военной операции можно решить проблему Донбасса за 2-3 недели

28-05-2015, 16:00
...
503
 

Аваков: С помощью военной операции можно решить проблему Донбасса за 2-3 недели

Проблема неподконтрольных территорий в Донбассе в случае военной операции решится за две-три недели, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Я считаю, что нужно заблокировать распространение бандитской заразы на другие территории Украины – раз. После этого нужно путем международных усилий восстановить украино-российскую границу на уровне пограничных постов, которые сейчас захвачены. После этого выводим войска России из Донбасса. Дальше военная операция в оккупированных районах – с учетом вывода российских войск – это две-три недели. И все закончится. Если выбрать мирный вариант с выводом российских войск – шесть месяцев, и эти территории частями или полностью начнут возвращаться в Украину, потому что бюджет этих территорий недееспособен без прямых дотаций из России. У России этих денег нет», – сказал Аваков, которого цитирует РИА «Новости».

Он также отметил, что у Киева «тоже нет достаточных средств для восстановления и поддержки этих районов».
Отметим, ранее Аваков заявлял, что оружие не поможет урегулировать конфликт на Востоке Украины.

Вместе с тем еще 27 марта Аваков заявил, что киевские власти совершили ошибку, не взорвав Донецкую обладминистрацию и Луганскую СБУ, где начались протесты в Донбассе.

«Пусть погибли бы... 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» – сказал Аваков.

В ответ полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что слова Авакова подтверждают безразличие киевской власти к жизням людей.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что кризис на Украине невозможно разрешить военными методами, и призвал вернуться к дипломатическому пути урегулирования.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация