Вежливые люди
ВЛ / НАТО

В НАТО уверены, что Россия захватит Прибалтику и Киев за два дня

27-05-2015, 19:43
...
3289
 

В НАТО уверены, что Россия захватит Прибалтику и Киев за два дня

Председатель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявил, что НАТО при этом готово к сотрудничеству с РФ.

Председатель военного комитета НАТО, вступающий в должность с 1 июня 2015 года, чешский генерал Петр Павел заявил, что Россия способна оккупировать страны Прибалтики и украинскую столицу в течение двух дней. Такую позицию представитель североатлантического альянса озвучил журналистам на конференции «Наша безопасность», проходящей в столице Чехии, передает «Радио Прага».

Также Петр Павел уверен, что если бы захват произошел, то силы НАТО «не смогли бы адекватно отреагировать» на подобную ситуацию.

— НАТО не в состоянии реагировать на изменение ситуации достаточно быстро. Те меры, которые Европа предпринимает в связи с угрозой со стороны России и ИГИЛ (организация запрещена на территории России и признана террористической по решению Верховного суда. — Прим.ред.), являются поразительно неэффективными, — сказал чешский генерал.— У альянса есть один существенный недостаток - сложная процедура принятия решений. В НАТО 28 членов, и они все должны прийти к согласию.

По мнению председателя военного комитета НАТО, в России способны к принятию решений в считанные часы, в то время, как НАТО потратит слишком много времени на согласование единой позиции.

Также в своем выступлении чешский генерал отметил, что НАТО пришлось бы принимать тяжелое решение, начинать ли войну с Россией, которая может обернуться ядерной.

Как недавно писал LifeNews, Европа сейчас переживает кризис безопасности, и военный блок НАТО не оправдывает все ожидания европейцев в этой связи. Альянс находится в состоянии ненормальной внутренней раздробленности. Не в последнюю очередь противоречия связаны с позицией отдельных членов блока по поводу отношений с Россией. Такие тезисы содержатся в статье Кристофа Б. Шильца, опубликованной авторитетным немецким изданием DIE WELT.
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация