Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Не будете – и не надо

27-05-2015, 16:06
...
410
 

Не будете – и не надо

Клянчить и запугивать – вот две главные функции действующей власти на Украине. Создается такое впечатление, что на другое они попросту не способны. Один ездит по Европе и рассказывает, что все ему что-то должны, а если не должны, то просто обязаны одолжить. А вот на днях секретарь СНБО, он же по совместительству пастор какой-то там церкви, Александр Турчинов заявил, что Украина больше никогда не будет поставлять комплектующие к оружию для Российской Федерации. 

Не будет и не надо, угадайте, кто от этого пострадает в большей степени? Банкротство и разруха – вот что ждет оборонные предприятия Украины после такого вот судьбоносного решения. Думаю не много найдётся стран, которые имеют необходимость и желание покупать у «незалежной» что-либо – будь то комплектующие оборонки или другие товары. Украинские предприятия настолько обнищали, оборудование последний раз обновлялось еще при царе горохе. 

Может кого-то удивлю или открою глаза, но большая часть продукции ОПК Украины экспортировалась именно в Россию, странам Европы нет никакого смысла сотрудничать с украинскими предприятиями ОПК, и вот одним легким движением незаконно избранные берут и отправляют на верную гибель, и без того вялые, и практически нежизнеспособные предприятия. Как следствие ставят под большой вопрос дальнейшее, не то что развитие, но даже существование страны. 

А были бы поумнее, вместо того, чтобы прекращать поставки, наоборот наращивали бы партнерские взаимоотношения. Вот только так не интересно, проще ездить со слезами на глазах вымаливая денежную помощь, а в это время своими действиями гробить экономику и доводить страну до банкротства. Хотя так наверняка проще отмывать деньги, долги сложнее контролировать, поэтому так все и происходит. 

Кстати украинский уголь тоже теперь не будет поставляться в Россию, и не потому что так захотел Порошенко или тот же Турчинов, просто Украина его потеряла вместе с Донбассом. Теперь граждане востока будут сами решать, как распоряжаться своими природными ресурсами. Украинским правителям, да и людям остается только наблюдать да с облегчением вздыхать ох наконец-то ненужно уже поддерживать этот «дотационный Донбасс» и его «бездельников». Поэтому есть реальный шанс, сбросив непосильную ношу построить жовтоблакитное и щеневмерлое государство… 

Арина Матвеева


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация