Вежливые люди
ВЛ / НАТО

Генсек НАТО не видит угрозы во внезапных учениях российской армии

27-05-2015, 12:56
...
506
 

Генсек НАТО не видит угрозы во внезапных учениях российской армии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не видит "никакой непосредственной угрозы в отношении любого из 28 государств альянса" в проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа России. Об этом он сказал в интервью телекомпании CBS.

"Мы призываем Россию не совершать подобного рода внезапных учений. Каждая страна имеет право проводить проверки своих ВС, в том числе и Россия, но они должны делать это более прозрачно и предсказуемо, чтобы избежать любых недоразумений", - выразил свое мнение генсек.

Ранее минобороны РФ известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа по каналам ОБСЕ, а также передало информацию о маневрах Китаю.
"Никаких обязательств по существующим международным соглашениям, в частности по Венскому документу 2011 года, у Российской Федерации по информированию наших партнеров нет. Тем не менее, в духе доброй воли мы вчера разослали уведомления по каналам ОБСЕ всем участникам и передали аналогичную информацию с характеристиками наших учений китайским партнерам", - сказал начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев на брифинге для иностранных атташе, посвященном этой проверке.

Кошелев подчеркнул, что информирование о таком мероприятии проводится российским военным ведомством "в духе доброй воли".
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация