Вежливые люди
ВЛ

Российский консул на Украине посетил задержанных россиян

27-05-2015, 07:55
...
355
 

Заведующий консульским отделом посольства России на Украине Алексей Грубый попал к двум россиянам, задержанным вблизи города Счастье Луганской области и проходящим курс лечения в главном клиническом госпитале минобороны Украины, сообщают украинские СМИ.

«В больнице во время визита консула введен особый режим пропуска – машины тщательно проверяют, не всех пускают на территорию. Встреча с задержанными началась около 16.20 мск. В палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ», – говорится в сообщении ТСН.

Позже посещение задержанных россиян консулом подтвердили в российском посольстве, передает РИА «Новости».

«Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности сообщим позже», – сообщили в диппредставительстве.
По данным украинского телеканала «1+1» с места событий, заведующий консульским отделом посольства России на Украине Алексей Грубый покинул палату, где находятся задержанные россияне, примерно в 18.00. Он вышел через черный ход, а на все вопросы отвечал, что «нужно ждать официального комментария посольства».

«Они живы, относительно здоровы – это уже хорошо. Мы встретились – это сейчас главное», – сказал Грубый, передает телеканал. Также, по данным «1+1», дипломат ответил на вопрос, возможен ли обмен двух россиян на украинцев, в частности Надежду Савченко: консул заявил, что об обмене не может быть и речи, пока продолжаются следственные действия.

Ранее во вторник сообщалось, что российский консул на Украине намерен посетить задержанных в Луганской области россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в ближайшее время.

Перед этим Киев проинформировал российское посольство о том, что доступ российских дипломатов к арестованным россиянам будет предоставлен.

До этого МИД России опубликовал ноту посольства России на Украине, которая доказывает, что Москва направляла запросы в МИД Украины о встрече с арестованными россиянами.

Между тем советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что российские дипломаты будут допущены к задержанным на Украине россиянам после согласования всех процедурных вопросов.

22 мая суд в Киеве арестовал Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Им предъявлено обвинение в терроризме.

Напомним, 17 мая СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе.

Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

В российском военном ведомстве в свою очередь заявили, что задержанные на Украине ополченцы являются бывшими российскими военными. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация