Вежливые люди
ВЛ / Украина

"Символ русских оккупантов" - на родине Ющенко предложили уничтожить березы

27-05-2015, 00:00
...
656
 

"Символ русских оккупантов" - на родине Ющенко предложили уничтожить березы

Предложением уничтожить "символ русских оккупантов" - березы - "отличилась" газета Недригайловского района Сумщины, родины экс-президента Украины Виктора Ющенко. Автор заметки призвал высаживать вместо "оккупационных" берез "патриотическую" калину.

Речь в газете идет о том, что в одном из сел Недригайловского района вместо старых усохших берез местные власти высадили молодые сосны. Редакция предлагает не останавливаться на достигнутом, избавившись и от тех берез, которые еще не засохли.

"...С недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, ведь считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели. Поэтому пусть лучше растут сосны!

А у кого у сельсоветов еще растут березы, предлагаю заменить их чисто украинским символом - калиной! В сочетании с чернобривцами на клумбе и стягом на сельском совете будет очень колоритно!" - Выдвигает "патриотическую идею" украинский журналист.

Очевидно, автор публикации из рук вон плохо знает русский фольклор, иначе бы не предлагал заменить один "символ русских оккупантов" другим. Ведь калина точно так же увековечена в России, как и березы. Достаточно вспомнить слова "Калинка-малинка, малинка моя..."
Напомним, ранее во Львове в "символы оккупации" записали памятник космонавту Валентине Терешковой. Однако если для Западной Украины, долгие столетия пребывавшей под властью австрийцев и поляков, такой "патриотизм" еще можно как-то объяснить, то на Сумщине, граничащей с Россией, борьба с "символами русских оккупантов" выглядит совсем уж патологически.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация