Вежливые люди
ВЛ / Россия

Надежда Савченко уволилась из вооружённых сил Украины

7-11-2014, 14:27
...
1866
 
Надежда Савченко уволилась из вооружённых сил Украины


Украинская лётчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов на юго-востоке страны, написала заявление об увольнении из вооружённых сил страны в связи с тем, что стала депутатом Верховной рады. Об этом заявил сегодня её адвокат Марк Фейгин, передаёт ТАСС.


Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в Басманный суд, где приобщили к делу опросы трех свидетелей. На заседании обвиняемая вела себя вызывающе и кричала «Слава Украине!».
 
Следствие попросило суд прекратить производство по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, поскольку причина подачи жалобы устранена – к материалам дела приобщены показания свидетелей, предоставленные ее адвокатами, сообщил «Интерфакс».
 
Прокурор поддержал просьбу следствия о прекращении производства по жалобе, а защита просила вынести по ней решение. Савченко, согласно данным следствия, выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Сама летчица все обвинения отвергает. Савченко воевала в составе добровольческого батальона «Айдар». Наводчица вертолета занималась корректировкой огня. Летом она  попала в плен к ополченцам, а вскоре оказалась на российской территории.   По данным следствия, Савченко пересекла границу без документов под видом беженки.
 
 




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация