Вежливые люди
ВЛ / Россия

Из России хотят депортировать свыше одного миллиона нелегалов

8-01-2015, 17:38
...
1141
 

Более одному миллиону иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет "за превышение срока законного пребывания".
Об этом заявил в четверг, 8 января 2015 года, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. По его словам, такие меры предусматривают поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января 2015 года, сообщает NEWSru.com.
"Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток", - отметил Ромодановский.
"Исключительное большинство - граждане стран СНГ", - подчеркнул он.

По словам главы ФМС, более 734 тысяч иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней, еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина - более 360 суток. Как пояснил Ромодановский, с 10 января вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения. За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание.
Как отметил глава ФМС, превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на три года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на пять лет. В случае незаконного нахождения более 360 дней - "шлагбаум закроется на 10 лет", добавил Ромодановский. Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, заявил начальник миграционной службы. "Правда, исходя только из гуманитарных соображений", - добавил он, уточнив, что эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев.
Эксперты уже отмечали ранее, что в связи с вызванным западными санкциями обвалом российской экономики Кремль вынужден будет ограничить приток в страну дешевой неквалифицированной или малоквалифицированной рабочей силы. В первую очередь это касается гастарбайтеров из стран Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан).

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация