Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Ополченцы отражают атаки пехоты ВСУ на западных рубежах Донецка

24-05-2015, 07:37
...
470
 

Ополченцы отражают атаки пехоты ВСУ на западных рубежах Донецка

В районе населенного пункта Марьинка, находящегося под контролем украинских военных, несмотря на перемирие продожаются стрелковые бои.

Бойцам армии ДНР приходится справляться не только с постоянными артиллерийскими атаками украинской армии на севере Донецка, в районах, прилегающих к аэропорту, но и на западных подступах к городу. Ополченцы отражают атаки пехоты в районе населенного пункта Марьинка, который уже полгода находится под контролем вооруженных сил Украины.

Боевые действия в районе Марьинки продолжаются ежедневно, несмотря на объявленное перемирие. Украинская сторона проводит разведку боем. Как рассказал LifeNews заместитель командира роты интербригады «Пятнашка», находящейся на передовой линии обороны, несколько дней назад здесь высадилась очередная группа бойцов ВСУ.

— Да, здесь была высадка группы, которая хотела клином войти в линию фронта, но совместными усилиями эта агрессия была подавлена. Спустя час боя они успокоились и мы прекратили огонь, — рассказал замкомроты с позывным «Тоха». — Каждая группа же хочет выделиться. Вот, смотрите, мы приехали и всех ополченцев поубиваем и захватим территорию.

В бригаде «Пятнашка» служат представители пятнадцати национальностей. Один из добровольцев — «Гагра» — приехал из Абхазии. Он участвовал в освободительной войне у себя на родине в 1992-1993 гг., а теперь отстаивает независимость Донецкой народной республики. Гагра рассказал, как обустроились в Марьинке бойцы ВСУ.

— Там есть две высотки, справа то ли кочегарка, то ли что-то вроде, вот оттуда, с трубы они за нами и наблюдают. Дальше метрах в двухстах от нас интернат и больничка, где расположились их основные силы. Если что, мы в любое время готовы принять бой, — говорит ополченец.

Так как до позиций ВСУ от линии обороны всего несколько сотен метров, передвигаться здесь нужно максимально осторожно, иначе можно стать мишенью снайперов. Именно их огонь провоцирует большинство перестрелок в этом районе — подразделения регулярно отслеживают все перемещения бойцов армии ДНР. О плотности огня красноречиво свидетельствуют посеченные ветви деревьев на позициях ополченцев.

— Когда они стреляют, пули пролетают буквально над головами, над носом могут пролететь в нескольких сантиметрах, — поделился доброволец из Абхазии с позывным «Ика».

Отметим, что бои в этом районе идут в основном стрелковые. Из запрещенных видов вооружений, то есть со снарядами калиба свыше 100 мм., огонь по позициям ополченцев не ведется.

Напомним, с середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона постоянно нарушает договоренности и нередко открывает огонь, в том числе жилым районам. Особенно часто под огонь попадают районы, прилегающие к донецкому аэропорту.

В ночь на 3 мая, после очередного обстрела ВСУ, глава российского МИД Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ с просьбой, чтобы тот потребовал от украинских властей прекратить нарушение минских договоренностей. Позднее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что удалось договориться с украинскими силовиками о прекращении обстрелов. После этого интенсивность огня значительно снизилась, но полностью агрессия не прекратилась. 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация