Вежливые люди
ВЛ / Украина

Тысячи людей вышли на Марш вышиванок в Одессе

23-05-2015, 17:20
...
454

Тысячи людей вышли на Марш вышиванок в Одессе

Шествие началось от пересечения улиц Дерибасовской и Преображенской. Люди держат флаги Украины, черно-красные флаги. Люди периодически скандируют "Слава Украине, героям слава!", "Бандера, Шухевич — герои Украины!"

Тысячи людей в субботу в Одессе принимают участие в мегамарше вышиванок.
Шествие началось от пересечения улиц Дерибасовской и Преображенской. Люди держат флаги Украины, черно-красные флаги. У многих женщин на головах венки, в колонне много маленьких детей, большинство которых взрослые несут на руках. Впереди шествия несут большую растяжку: "Мегамарш в вишиванках. Одеса". В середине колонны люди подняли над головами огромное желто-голубое полотнище.

Люди поют украинские песни, гимн Украины, периодически скандируют "Слава Украине, героям слава!", "Бандера, Шухевич — герои Украины!", передает украинское информагентство УНИАН.
Колонна сделала остановку на Думской площади, возле здания мэрии, где участники акции исполнили популярные песни "Воины света", "Червона рута".
В колонне есть люди в военной форме, на некоторых участниках вышиванки не с украинским, а с болгарским орнаментом или обычная одежда с национальной патриотической символикой. В шествии участвуют молодые люди, которые бьют в барабаны.
Колонна прошла по Дерибасовской, Приморскому бульвару, вышла на Потемкинскую лестницу, где участники акции развернули большое желто-синее полотнище. После марша запланирован концерт.

Источник: http://ria.ru/world/20150523/1066110243.html#ixzz3ayHCDY3I
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация