Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Глава разведки Германии признал зависимость от спецслужб США

22-05-2015, 22:54
...
386

Глава разведки Германии признал зависимость от спецслужб США

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) Герхард Шиндлер в ходе своего выступления на слушаниях в парламенте признал, что при сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США было допущено несколько ошибок, и их причиной стала большая зависимость немецкой разведки от американских спецслужб.

По словам Шиндлера, на протяжении десяти лет его сотрудники знали о сомнительных задачах, которые Вашингтон реализует в Германии, однако он сам узнал об этом лишь в минувшем марте, спустя три года после вступления в должность.

Шиндлер назвал свое неведение "удивительным", отметив, что молчать о фактический работе на Агентство национальной безопасности США сотрудников немецкой разведки могла заставить большая зависимость от американского АНБ. 

"BND в течение нескольких лет не проверяла должным образом списки объектов слежки, которые предоставляло АНБ", - сообщил глава BND.

В этой связи Шиндлер пообещал провести тщательное расследование в ведомстве.

Напомним, что в конце апреля издание Spiegel Online сообщило, что в течение десяти лет Агентство национальной безопасности США использовало ресурсы BND для слежки за политиками и бизнесменами в Европе, используя технические ресурсы немецкой разведки. При этом, шпионаж велся без ведома Федеральной разведывательной службы Германии. 

Источник: http://politrussia.com/news/glava-razvedki-germanii-910/
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация