Вежливые люди
ВЛ / Россия

Кремль ответил «нет» на все вопросы западных журналистов

22-05-2015, 19:15
...
429
 

Кремль ответил «нет» на все вопросы западных журналистов

В пресс-службу  президента России поступили  запросы от британской газеты и американского телеканала.  21 вопрос, заданный западными журналистами, сформулирован в неуважительной манере.  Ультимативный тон и допросная стилистика покоробила российскую сторону.  Главе государства предлагают прокомментировать обвинения в свой адрес.
 
Главным образом они касаются взаимоотношений Владимира Путина и ряда его «приближенных» в связи с санкциями США. Среди вопросов, как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, взаимоотношения президента с совладельцем группы компаний Gunvor Group Геннадием Тимченко. Критики российского президента указывают на связь между успехами ряда крупных бизнесменов и их дружбой с Владимиром Путиным. При этом, как неоднократно заявлял Кремль, бизнес предпринимателей не связан с их дружбой с президентом.
 
В своем запросе западные журналисты подчеркнули, что общие ответы они принимать не будут. И если их список проигнорируют, то это расценят как нежелание давать комментарии.
 
Кремль к этим запросам не намерен относиться всерьез. По словам Дмитрия Пескова, подобного рода публикации ударят по престижу самих изданий. Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства, Россия, несмотря на внешние выпады и провокации, готова к диалогу с западными странами.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация