Вежливые люди
ВЛ / Россия

В рядах российской армии появятся штатные роты боевых роботов

7-11-2014, 13:21
...
1366
 
В рядах российской армии появятся штатные роты боевых роботов


В Вооруженных силах России идет формирование отдельных подразделений роботов для боевого применения. Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов. «В соответствии с решением руководства Минобороны, в каждом военном округе и на флотах создаются отдельные роты боевых роботов, формируется их штатная структура и органы управления», - сообщил Мартьянов.
 

«Формирование отдельных рот боевых роботов в войсковом звене осуществляется в соответствии с концепцией развития и боевого применения робототехнических комплексов, утвержденных в министерстве обороны России», - отметил он. По его словам, после появления отдельных подразделений боевых роботов в штатных соединениях и частях нужно будет на практике отработать тактику их применения в боевых условиях, после чего внести необходимые поправки в боевые уставы.
 
«Это будет уже очередным шагом в освоении робототехнических средств и комплексов. И если учесть, что еще год-два тому назад у нас отсутствовало конкретное представление о роботах для боевого применения, то нынешний этап быстрой роботизации войск, на мой взгляд, безусловно, поднимает боеготовность войск на новую ступень», - подчеркнул член коллегии ВПК.

Он заметил, что создание отдельных подразделений, вооруженных роботизированными ударными комплексами и беспилотниками различного назначения «является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте». Планируется, что массовое внедрение боевых роботов в ряды российской армии начнется в 2017-2018 годах, добавил Олег Мартьянов.



Источник:  http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201411071258-bonk.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация