Вежливые люди
ВЛ / Украина

Яценюк: это Россия должна бояться ЕС и Украины, а не наоборот

22-05-2015, 12:02
...
521
 

Яценюк: это Россия должна бояться ЕС и Украины, а не наоборот

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в преддверии саммита "Восточного партнерства" в Риге дал интервью Financial Times, в котором заявил, что Россия должна бояться Евросоюза и Украины.

По словам Яценюка, ЕС может смело «расширяться» и «делать новые финансовые вливания» в экономику Украины, не обращая вниманию на Россию.

«Действовать надо смело и с умом. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, каждого из нас. Не бойтесь слова "расширение". Вместе мы сильнее, успешнее и мы получаем еще больше возможностей» - отметил он.

Яценюк добавил, что Россия является «международным преступником» и пытается «запугать мир и расколоть ЕС». По его мнению, если и вести диалог с Россией, то только «очень осторожно».

Яценюк также вновь посетовал на тяжелую экономическую ситуацию на Украине и сообщил, что стране "крайне нужны инвестиции". При этом он отметил, что Украина «не выпрашивает» денег. Намекая на Грецию, он заявил, что "некоторые страны получили уже $300 млрд помощи" и при этом не проводили "такие жесткие реформы" как Украина.

"Украине же со всеми непреодолимыми проблемами обещали только $25 млрд" - резюмировал Яценюк.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация