Вежливые люди
ВЛ / Украина

Киев продолжает платить за уголь из ЮАР, который не горит

8-01-2015, 10:26
...
1544
 
Киев продолжает платить за уголь из ЮАР, который не горит

Киев заплатил ещё за два корабля с южноафриканским углём, не пригодным для украинских ТЭС. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков», ссылаясь на заявление представителя компании Steelmont.

Поставщик получил полную оплату с украинской стороны – компании «Укринтерэнерго» — за оставшихся два судна с углём – пятое и шестое. Объём поставки составил около 160 тысяч тонн. Кроме того, источник в Минэнерго сообщил, что пятое судно с оплаченным углём уже разгружено. Топливо находится на терминалах «ТИС» в Одесской области. А прибытие шестого судна ожидают 10 января в порту Ильичёвска.

Цена в данной поставке составила 80 долларов за тонну угля, тогда как с предыдущей поставки – трёх судов с ЮАР она составляла 86 долларов за тонну. При этом «Центрэнерго» направило в адрес главы Минэнерго письмо с тем, что претензий по качеству получаемого угля нет.

Напомним, в начале декабря сообщалось о задержании Генпрокуратурой директора ГП «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича в связи с расследованием закупки партии угля в Южно-Африканской республике.


Источник:  http://novorossia.su/ru/node/12187

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация